Empfängerkodex: M5UXCR1

Saison 2011

Die abgelaufene Saison war für die Sektion Tennis wieder sehr erfolgreich.

Die Tätigkeit begann im April mit dem Training für Kinder und Erwachsene.

Ebenfalls im April ging die Meisterschaft der Damen 1. Liga los, wo unsere Mannschaft  den 6.Platz erreichte.

Im Mai begann dann bereits die Meisterschaft der Damen 4.Liga, die den 3. Platz im eigenen Kreis erreichte.

Die Herren Mannschaft in der 4. Liga hat den eigenen Kreis gewonnen und ist im 1/8 Finale der Aufstiegsspiele gegen den späteren Landesmeister ausgeschieden.

Auch intern wurden verschiedene Turniere organisiert:

-       am 10.04. ein Punkteturnier in Montan

-       am 06.08. das Damendoppel Vereinsturnier

-       am 04.09. das Kindervereinsturnier

-       am 25.09. das Doppel Mixed Vereinsturnier

-       im September das Einzel Vereinsturnier der Erwachsenen.

Ein Höhepunkt unserer Tätigkeit war sicherlich im August die Organisation der Eggentaler Meisterschaften in Deutschnofen. Von den 13 ausgetragenen Kategorien, konnten 9 davon von Spielern aus Deutschnofen gewonnen werden.

Im Sommer wurden die Tenniskurse ( 62 Kinder !! ) mit Lehrer Arno Weinreich organisiert. Die gezielte Jugendarbeit hat auch heuer einige Erfolge gebracht, wie die Bilanz der Teilnehmer an den VSS Kindertennismeisterschaft aufweist. Einige Kinder nahmen an den Bezirksturnieren in  Branzoll, Neumarkt, Welschnofen und Völs teil.

Die besten Ergebnisse erzielten Haniger Katharina (2 erste Plätze, 1 zweiter Platz),  Benjamin Eisath (1 erster Platz und 1 zweiter Platz), Johannes Pichler (1 erster  Platz und 1 zweiter Platz),  Johanna Bozzetta (1 erster Platz) und Alexandra Brunner (1 zweiter Platz). 6 Spieler aus Deutschnofen qualifizierten sich auch für die Landesmeisterschaft in St. Martin in Passeier. Katharina Haniger schaffte es bis ins Halbfinale und wurde somit dritte.

Ende August begannen die Spiele um den VSS Seniorencup, an dem sich eine Mannschaft des ASV Deutschnofen beteiligte.

Als letztes wurde am 16. Oktober das schon zur Tradition gewordene Gedächtnisturnier „Annemarie Santa Brunner“ ausgetragen.

Ein großer Dank geht an den Platzwart Luis Bergmann und an Heini Stuppner von der Sportbar, die mit Einsatz und Können für die Instandhaltung der Plätze sorgten und sicherlich dazu beigetragen haben, dass der Tennissport in Deutschnofen wieder Aufwind erfahren hat. Danke auch an alle Gönner und Helfer und wir hoffen auch weiterhin, dass so viele oder auch noch viele mehr die Freude am Tennisspielen beibehalten oder neu entdecken.

Der Sektionsausschuss :  Kuni und Franco