Part.IVA: 03146390210
Empfängerkodex: M5UXCR1

Saison 2013

Die Tätigkeit begann im April mit dem Training für Kinder und Erwachsene mit Lehrer Arno Weinreich.

Im Mai ging die Meisterschaft der Damen 2. Liga los, wo unsere Mannschaft  den 4.Platz erreichte.

Ebenfalls im Mai begann auch die Meisterschaft der Herren 3.Liga, die den 5. Platz im eigenen Kreis erreichte. Die Mannschaft Herren 4.Liga hingegen wurde 3.

Auch intern wurden verschiedene Turniere organisiert:

- am 13.07. das Damendoppel Vereinsturnier

- am 21.7. das Doppel Mixed Vereinsturnier

- am 1.09. das Kindervereinsturnier

- am 6.10. das Herrendoppel Vereinsturnier

- im September das Einzel Vereinsturnier der Erwachsenen.

Auch an der Eggentaler Meisterschaften, die heuer in Welschnofen stattfanden, beteiligten sich Athleten unseres Vereins. Von den 11 ausgetragenen Kategorien, konnten 10 davon von Spielern aus Deutschnofen gewonnen werden.

Im Sommer wurden die Tenniskurse ( 59 Kinder !! ) mit Lehrer Arno Weinreich organisiert. Die gezielte Jugendarbeit hat auch heuer einige Erfolge gebracht, wie die Bilanz der Teilnehmer an den VSS Kindertennismeisterschaft aufweist.

Einige Kinder nahmen an den Bezirksturnieren in  Branzoll, Tramin, Völs am Schlern und Kaltern teil.

Die besten Ergebnisse erzielten Sàndor Battaglini-Fischer (4 erste Plätze) Katharina Haniger (2 erste Plätze und 2 zweite Plätze), Johanna Bozzetta (2 erste Plätze und 1 zweiter Platz), Benjamin Eisath (1 erster Platz und 1 zweiter Platz)   Lara Pfeifer (4 zweite Plätze ), Lea Palma ( 2 zweite Plätze), Jonathan Fäckl (1 zweiter Platz und 1 dritter Platz) Lea Zelger (2 dritte Plätze), Alexandra Brunner, Jonas Pichler, Lena Zelger, Maximilian Pichler, Tilia Battaglini-Fischer und Lena Herbst  (1 dritter Platz).

11 Spieler aus Deutschnofen qualifizierten sich auch für die Landesmeisterschaft in Deutschnofen. Johanna Bozzetta (U.18) wurde Landesmeisterin , Benjamin Eisath (U.18), Sàndor Battaglini-Fischer (U.14) und Katharina Haniger (U.14) wurden Vize-Landesmeister, Lea Palma (U.8) wurde dritte, Jonas Pichler, Jonathan Fäckl, Maximilian Pichler, Lara Pfeifer, Lea Zelger und Sophia Festini sind in der Vorrunde ausgeschieden.

Der Höhepunkt unserer Tätigkeit war sicherlich im August die Organisation der VSS-RVD Kindertennis Landesmeisterschaft in Deutschnofen, an der sich 128 Kinder und Jugendliche (davon 11 vom ASV Deutschnofen) beteiligten. Das Turnier (genau 222 Spiele) verlief reibungslos und wurde auch allerseits gelobt.

Ende August begannen die Spiele um den VSS Seniorencup. Unsere Mannschaft  erreichte heuer den 3. Platz.

Als letztes wurde am 20. Oktober das schon zur Tradition gewordene Gedächtnisturnier „Annemarie Santa Brunner“ ausgetragen.

Ein großer Dank geht an den Platzwart Luis Bergmann und an Heini Stuppner von der Sportbar, die mit Einsatz und Können für die Instandhaltung der Plätze sorgten und sicherlich dazu beigetragen haben, dass der Tennissport in Deutschnofen wieder Aufwind erfahren hat. Danke auch an alle Gönner und Helfer und wir hoffen auch weiterhin, dass so viele oder auch noch viele mehr die Freude am Tennisspielen beibehalten oder neu entdecken.

Der Sektionsausschuss:  Wolfgang Pfeifer, Kuni Mittermair und Franco Bozzetta