Part.IVA: 03146390210
Empfängerkodex: M5UXCR1

Saison 2014

Die Tätigkeit begann im April mit dem Training für Kinder und Erwachsene mit Lehrer Arno Weinreich.

Im Mai ging die Meisterschaft der Damen 2. Liga los, wo unsere Mannschaft  den 4.Platz erreichte.

Ebenfalls im Mai begann auch die Meisterschaft der Herren 3.Liga, die den 3. Platz im eigenen Kreis erreichte und somit dann um den Aufstieg spielte. Nach einem Sieg gegen den TC Meran verlor die Mannschaft gegen den TC S.Cristina-Selva und den TC Ahrntal. Die Mannschaft Herren 4.Liga hingegen wurde 2, spielte auch um den Aufstieg, verlor aber gegen Brixen in der ersten Runde.

Auch intern wurden verschiedene Turniere organisiert:

am 12.7. das Damendoppel Vereinsturnier

am 20.7. das Doppel Mixed Vereinsturnier

am 6.8. das Herrendoppel Vereinsturnier

am 14.9. das Kindervereinsturnier

im September das Einzel Vereinsturnier der Erwachsenen.

Auch an der Eggentaler Meisterschaften, die heuer in Steinegg stattfanden, beteiligten sich Athleten unseres Vereins. Von den 11 ausgetragenen Kategorien, konnten 10 davon von Spielern aus Deutschnofen gewonnen werden.

Im Sommer wurden die Tenniskurse ( 59 Kinder !! ) mit Lehrer Arno Weinreich organisiert. Die gezielte Jugendarbeit hat auch heuer einige Erfolge gebracht, wie die Bilanz der Teilnehmer an den VSS Kindertennismeisterschaft aufweist.

Einige Kinder nahmen an den Bezirksturnieren in  Branzoll, Tramin, Völs am Schlern und Deutschnofen teil.

Die besten Ergebnisse erzielten Sàndor Battaglini-Fischer (2 erste Plätze) Katharina Haniger (1 erster Platz und 2 dritte Plätze), Maximilian Pichler (3 zweite Plätze und 1 dritter Platz), Julian Haniger (1 zweiter Platz und 2 dritte Plätze)   Lena Unterhofer (1 zweiter Platz und 2 dritte Plätze), Jonas Pichler ( 2 dritte Plätze), Lena Zelger (1 dritter Platz).

6 Spieler aus Deutschnofen qualifizierten sich auch für die Landesmeisterschaft in Brixen. Lena Unterhofer (U.13) wurde Vize-Landesmeisterin , Katharina Haniger (U.18), Maximilian Pichler (U.13) und Julian Haniger (U.13) sind im Viertelfinale ausgeschieden, Lisa und Lena Zelger (U.18) sind in der Vorrunde ausgeschieden.

Der Höhepunkt unserer Tätigkeit war sicherlich im August die Organisation des VSS-RVD Kindertennisturniers in Deutschnofen, an dem sich 48 Kinder und Jugendliche (davon 15 vom ASV Deutschnofen) des Bezirkes Bozen, Überetsch und Unterland beteiligten. Das Turnier (genau 82 Spiele) verlief reibungslos und wurde auch allerseits gelobt.

Als letztes wurde am 5. Oktober das schon zur Tradition gewordene Gedächtnisturnier „Annemarie Santa Brunner“ ausgetragen.

Ein großer Dank geht an den Platzwart Luis Bergmann und an Heini Stuppner von der Sportbar, die mit Einsatz und Können für die Instandhaltung der Plätze sorgten und sicherlich dazu beigetragen haben, dass der Tennissport in Deutschnofen wieder Aufwind erfahren hat. Danke auch an alle Gönner und Helfer und wir hoffen auch weiterhin, dass so viele oder auch noch viele mehr die Freude am Tennisspielen beibehalten oder neu entdecken.

Der Sektionsausschuss :  Wolfgang Pfeifer, Kuni Mittermair, Marco Festini  und Franco Bozzetta