Part.IVA: 03146390210
Empfängerkodex: M5UXCR1

Saison 2016

Die Tätigkeit begann im April mit dem Training für Kinder und Erwachsene mit Lehrer Arno Weinreich und Daniele Mezzanotte vom TC Rungg.

Im Mai ging die Meisterschaft der Damen 2. Liga mit Tamara Pardeller, Hedwig Fäckl und Katharina Haniger los, wo unsere Mannschaft  den 3. Platz im Kreis A erreichte.

Ebenfalls im Mai begann auch die Meisterschaft der Herren 2.Liga, die den 6. Platz im eigenen Kreis erreichte. Zudem wurden heuer auch eine 4.Liga Herren und 4.Liga Damen gemeldet. Die Herren erzielten den 3. Platz und die Damen den 6. Platz im jeweiligen Kreis.

Auch intern wurden verschiedene Turniere organisiert:
am 9.7. das Damendoppel Vereinsturnier
am 10.8. das Herrendoppel Vereinsturnier
am 10.9. das Doppel Mixed Vereinsturnier
am 11.9. das Kindervereinsturnier
im September das Einzel Vereinsturnier der Erwachsenen.

U.8 Mädchen: Magdalena Pichler
Im Sommer wurden die Tenniskurse ( 60 Kinder ) mit Lehrer Arno Weinreich organisiert. Die gezielte Jugendarbeit hat auch heuer einige Erfolge gebracht, wie die Bilanz der Teilnehmer an den VSS Kindertennismeisterschaft aufweist.
Einige Kinder nahmen an den Bezirksturnieren in  Auer, Tramin, Kaltern und Völs am Schlern teil.
Die besten Ergebnisse erzielten Katharina Haniger (2 erste Plätze), Julian Haniger (1 erster Platz), Nathan Zelger (1 erster und 1 dritter Platz), Lea Palma (1 zweiter Platz), Niklas Zelger (2 dritte Plätze) und Sarah Obkircher (1 dritter Platz).
3 Spieler aus Deutschnofen qualifizierten sich auch für die Landesmeisterschaft in Niederdorf. Katharina Haniger (U.18) wurde dritte, Nathan Zelger (U.13) ist im Viertelfinale ausgeschieden, Julian Haniger (U.18) ist in der Vorrunde ausgeschieden.
Mitte Juli begannen die Spiele um den VSS Seniorencup. Die Mannschaft mit Herta Köhl, Elisabeth Mittermair, Gerhard Haniger und Lorenz Unterhofer erzielte den 3. Rang.
Der Höhepunkt unserer Tätigkeit war sicherlich im August die Organisation des „Ferragosto-Turniers“. 85 Spieler haben sich beim Turnier eingeschrieben, das für die Wertung des Raiffeisen Grand Prix 2016“ zählte. Zusätzlich zu den Spielern aus Südtirol haben Teilnehmer aus dem Trentino, Florenz, Cesena, Latina, Rom, Parma, Empoli, Urbino und Venedig einen „Nationalen“ Charakter gegeben.
Sieger der 3. Kategorie waren Maddalena Pampaloni aus Florenz und Massimiliano Palumbo, Tennislehrer in Lana. Anton Anderlan aus Kaltern und Claudia Riccardi aus Eppan waren hingegen die Sieger der 4. Kategorie.
Von den einheimischen Spielern haben Tamara Pardeller, die im Halbfinale gegen der späteren Siegerin Pampaloni ausgeschieden ist und Elisabeth Vendruscolo, die bis ins Finale der 4. Kategorie gekommen ist, die besten Ergebnisse erzielt.

Als letztes wurde am 16. Oktober die 20. Auflage des schon zur Tradition gewordene Gedächtnisturniers „Annemarie Santa Brunner“ ausgetragen.

Lara Pfeifer, die für den TC Rungg spielt, feierte im Jahr 2016 wieder große sportliche Erfolge.
Sie wurde insgesamt 3 Mal Landesmeisterin und zwar:
Unter 12 Landesmeisterin im Einzel
Unter 12 Landesmeisterin mit der Mannschaft des TC Rungg
Landesmeisterin mit der Mannschaft des TC Rungg in der Kategorie D2 (2. Liga Damen) und gleichzeitiger Aufstieg in die Kategorie D1 (1. Liga Damen)

Lara erreichte bei den unter 12 Turnieren in Oberitalien (sogenannte Macroarea-Turniere) tolle Erfolge. Sie gewann ein Turnier in Brixen, erreichte in Arezzo das Finale und in Padova das Halbfinale. Sie konnte sich dadurch als zweitbeste Spielerin von Oberitalien für das nationale Masters in Mantova qualifizieren und erreichte dort das Viertelfinale.
Lara wurde 2016 auch in den Jugendkader des italienischen Tennisverbandes FIT aufgenommen und nahm mehrmals an den Trainingslagern der besten Spielerinnen der Jahrgänge 2003 und 2004 von Italien teil.

Ein großer Dank geht an den Platzwart Luis Bergmann und an Heini Stuppner von der Sportbar, die mit Einsatz und Können für die Instandhaltung der Plätze sorgten und sicherlich dazu beigetragen haben, dass der Tennissport in Deutschnofen wieder Aufwind erfahren hat. Danke auch an alle Gönner und Helfer und wir hoffen auch weiterhin, dass so viele oder auch noch viele mehr die Freude am Tennisspielen beibehalten oder neu entdecken.
Der Sektionsausschuss: Wolfgang Pfeifer, Kuni Mittermair, Marco Festini und Franco Bozzetta