Part.IVA: 03146390210
Empfängerkodex: M5UXCR1

Saison 2018

Die Tätigkeit begann im April mit dem Training für Kinder und Erwachsene mit Lehrer Arno Weinreich und Daniele Mezzanotte vom TC Rungg.

Im Mai ging die Meisterschaft der Herren 3. Liga los, wo unsere Mannschaft  den 5. Platz im Kreis D erreichte.

Ebenfalls im Mai begann auch die Meisterschaft der Damen 4. Liga, die den 2. Platz im eigenen Kreis erreichte und somit im Herbst um den Aufstieg mitspielen durfte. In der Endrunde, nach einem Freilos in der ersten Runde verlor die Mannschaft das nächste Spiel gegen den SSV Naturns mit 1:2.

Auch intern wurden verschiedene Turniere organisiert:

-       am 31.7. das Damendoppel Vereinsturnier

-       am 23.8. das Herrendoppel Vereinsturnier

-       am 9.9. das Kindervereinsturnier

-       im September das Einzel Vereinsturnier der Erwachsenen.

U.8 Buben:                    Jonas Pfeifer

Im Sommer wurden wieder die Tenniskurse mit Lehrer Arno Weinreich organisiert. Die gezielte Jugendarbeit hat auch heuer einige Erfolge gebracht, wie die Bilanz der Teilnehmer an den VSS Kindertennismeisterschaft aufweist.

Die besten Ergebnisse erzielten Nathan Zelger (U.18) (1 erster und 2 dritte Plätze), Laura Tschager (U.10) (1 zweiter Platz), Leo Tschager (U.8) (1 erster Platz und 1 zweiter Platz) und Jonas Pfeifer (U.8) (2 zweite Plätze). Die ersten 2 Spieler qualifizierten sich auch für die Landesmeisterschaft in Völs. Nathan Zelger (U.18) wurde Dritter und  Laura Tschager (U.10)  ist in der Vorrunde ausgeschieden.

Mitte Juli begannen die Spiele um den VSS Seniorencup. Die Mannschaften „Deutschnofen A“  und „Deutschnofen B“ erzielten den 8. und den 7. Rang.

Der Höhepunkt unserer Tätigkeit war sicherlich im August die Organisation des „Ferragosto-Turniers“. 90 Spieler (71 Herren und 19 Damen) haben sich beim Turnier eingeschrieben. Zusätzlich zu den Spielern aus Südtirol haben Teilnehmer aus dem Trentino, Faenza, Rom,  Mailand, Piacenza, Sassuolo, Lucca, Florenz, Piansevero (PU) und Parabiago dem Turnier einen „Nationalen“ Charakter gegeben.

Sieger der 3. Kategorie waren Julia Peer (TC Rungg) und Andra Anselmi aus Rom. Lorenzo Zorzi aus Predazzo und Flavia Triberti ebenfalls aus Rom waren hingegen die Sieger der 4. Kategorie.

Von den einheimischen Spielern haben Christian Pfeifer, der im Achtelfinale der 3. Kategorie gegen den späteren Sieger Anselmi ausgeschieden ist, Andreas Pichler und Birgit Taibon, die bis ins Halbfinale der 4. Kat. gekommen sind, die besten Ergebnisse erzielt.

Als letztes wurde am 21. Oktober die 22. Auflage des schon zur Tradition gewordene Gedächtnisturniers „Annemarie Santa Brunner“ ausgetragen.

Ein großer Dank geht an den Platzwart Luis Bergmann, der mit Einsatz und Können für die Instandhaltung der Plätze sorgte. Danke auch an alle Gönner und Helfer und wir hoffen auch weiterhin, dass so viele oder auch noch viele mehr die Freude am Tennisspielen beibehalten oder neu entdecken.

Der Sektionsausschuss :  Wolfgang Pfeifer, Kuni Mittermair, Marco Festini, Franco Bozzetta