Part.IVA: 03146390210
Empfängerkodex: M5UXCR1

Saison 2012

Die Tätigkeit der Sektion Tennis begann im April mit dem Training für Kinder und Erwachsene mit Lehrer Arno Weinreich.

Im Mai ging die Meisterschaft der Damen 2. Liga los, wo unsere Mannschaft den 5.Platz erreichte.
Ebenfalls im Mai begann auch die Meisterschaft der Herren 3.Liga, die den 4. Platz im eigenen Kreis erreichte.

Auch intern wurden verschiedene Turniere organisiert:
am 21.07. das Damendoppel Vereinsturnier
am 26.08. das Kindervereinsturnier
am 30.08. das Herrendoppel Vereinsturnier
am 14.10. das Doppel Mixed Vereinsturnier
im September das Einzel Vereinsturnier der Erwachsenen.

Auch an der Eggentaler Meisterschaften, die heuer in Eggen stattfanden, beteiligten sich Athleten unseres Vereins. Von den 11 ausgetragenen Kategorien, konnten 9 davon von Spielern aus Deutschnofen gewonnen werden.

Im Sommer wurden die Tenniskurse ( 61 Kinder !! ) mit Lehrer Arno Weinreich organisiert. Die gezielte Jugendarbeit hat auch heuer einige Erfolge gebracht, wie die Bilanz der Teilnehmer an den VSS Kindertennismeisterschaft aufweist. Einige Kinder nahmen an den Bezirksturnieren in Branzoll, Völs am Schlern, Kaltern und Deutschnofen teil.

Die besten Ergebnisse erzielten Patrick Zelger und Johanna Bozzetta (4 erste Plätze) Lara Pfeifer (3 erste Plätze und 1 dritter Platz), Sàndor Battaglini-Fischer (2 erste Plätze und 2 zweite Plätze) Lea Zelger ( 1 erster Platz und 1 zweiter Platz) Haniger Katharina (1 zweiter Platz, 2 dritte Plätze), Benjamin Eisath (1 zweiter Platz und 1 dritter Platz), Alexandra Brunner (1 zweiter Platz), Sophia Festini (3 dritte Plätze), Jonathan Fäckl, Lena Unterhofer und Franziska Zelger (jeweils 1 dritter Platz).

8 Spieler aus Deutschnofen qualifizierten sich auch für die Landesmeisterschaft in Naturns. Patrick Zelger (U.18) und Sàndor Battaglini-Fischer (U.12) wurden Landesmeister, Beniamin Eisath (U.18), Johanna Bozzetta (U.18) und Lara Pfeifer (U.8) wurden Vize-Landesmeister, Lea Zelger (U.8) wurde dritte, Katharina Haniger und Sophia Festini sind in der Vorrunde ausgeschieden.

Der Höhepunkt unserer Tätigkeit war sicherlich im August die Organisation des VSS-RVD Kindertennisturniers in Deutschnofen, an dem sich 108 Kinder und Jugendliche (davon 30 vom ASV Deutschnofen) des Bezirkes Bozen, Überetsch und Unterland beteiligten. Das Turnier (genau185 Spiele) verlief reibungslos und wurde auch allerseits gelobt.

Ende August begannen die Spiele um den VSS Seniorencup. Unsere Mannschaft spielte sehr erfolgreich, gewann dieses Turnier und holte sich somit den Titel als VSS-Landesmeister 2012.
Als letztes wurde am 21. Oktober das schon zur Tradition gewordene Gedächtnisturnier „Annemarie Santa Brunner“ ausgetragen.

Ein großer Dank geht an den Platzwart Luis Bergmann und an Heini Stuppner von der Sportbar, die mit Einsatz und Können für die Instandhaltung der Plätze sorgten und sicherlich dazu beigetragen haben, dass der Tennissport in Deutschnofen wieder Aufwind erfahren hat. Danke auch an alle Gönner und Helfer und wir hoffen auch weiterhin, dass so viele oder auch noch viele mehr die Freude am Tennisspielen beibehalten oder neu entdecken.

Der Sektionsleiter : Wolfgang Pfeifer mit Kuni Mittermair und Franco Bozzetta